Admin Admin
المساهمات : 798 تاريخ التسجيل : 05/09/2011
| موضوع: طريقة عمل الارز بالخلطة -طريقة عمل الارز المحمر بالخلطة -مقادير الارز بالخلطة الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 7:52 am | |
| طريقة عمل الارز المحمر بالخلطة -مقادير عمل الارز مع الخلطة -كيفية عمل الارز المحمر مع الخلطة الارز المحمر (الارز بالخلطه )
هذا هو الارز المفضل في العزائم والافراح وهذه طريقتي في عمله صعبه لكن الطعم رائع ويعطي كميه كبيره
المقادير
3 كوب ارز (مغسول فى مصفاه و يترك لينشف )
كميه من السمن (انا اضع سمن و زيت دوار الشمش )
4 كوب ماء (ممكن تستخدمى مرقه )
2 مكعب مرقه دجاج
ملح / رشه قرفه او عيدان
الطريقه
نضع السمن على النار و نضع معه الارز المصفا و الناشف و نقلب جيدا فى كل الجهات حتى يحمر الارز و يصبح لونه على بنى خفيف
اذا و جدنا السمن كتير بعد التحمير يجب ان نصفى السمن الزائد (أحترسوا لا تصفوه فى مصفاه نايلون يستحسن سلك او ستلستيل لانه بيكون سخن جدا )
نضع الماء على الارز لاكن (أنتبهى لان بيطلع بخار كثير عند أضافه الماء كونى حذره ) و ضعى مكعب المرقه و الملح و القرفه و قليى قليلا حتى يذوب الملح و الماجى و يترك يغلى ثم نهدى النار عليه و نضع الشياطه و يقلب كل فتره و أذا أحتاج رشه ماء أخرى نضع قليلا (لان بيختلف حسب أنواع الارز ) حتى ينضج
يغرف و يقدم و توضع فوق وجهه صنوبر او لوز او بندق اوزبيب كلهم حسب الرغبه (انا وضعت زبيب و لوز وفسدق يمكن تحمر كبد و قوانص الفراخ و تتبل بالملح و الفلفل و توضع على الوجه (لاكن أحنا لا نرحب بيهم نفضل المكسرات ) يمكن تقديمه مع ترنشات الرومى او الفراخ لو عندك بواقى ارز ابيض و ارز بالخلطه سخنيهم و قدمى طبق ارز جميل انضوا الى صفحتنا على الفيس بوك للتعرف على اجمل الاكلات العربية |
|