Admin Admin
المساهمات : 798 تاريخ التسجيل : 05/09/2011
| موضوع: طريقة عمل الجندوفى -شرح مفصل لعمل الجندوفى بالخضار الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 8:15 am | |
| طريقة عمل الجندوفى بالخضار مع الصور والشرح المبسط طريقة عمل الجندوفلي بالخضار
المكونات ::
بصلة متوسطة الحجم - طماطم مقطعة 2 فلفل اخضر حامى شوى - 2 فص ثوم - حزمة بقدونس البهارات: ملعقة كبيرة ملح وشطة وفلفل اسود وكمون ملعقة صغيرة سماق .. ورق لورو
2ليمون - زيت زيتون والجندوفلي طريقة عمل - نغلى ماء فى حلة .. ثم نضع الجندوفلى فيها 10 دقائق لان الجندوفلى بيكون مقفول .
- نخرج الجاندوفلى ونشطفه جيدا بالماء ونتركه جانبا " بيطلع من الماء بيكون مفتوح زى ما انتم شايفين "
- نأتى بطاسة كبيرة نضع قليل الزيت الى أن يسخن ثم نضع البصل والطماطم والفلفل والثوم والبقدونس . نقلبه جيدا ثم نضع البهارات " الملح والشطة والفلفل والكمون وورق الورو والسماق " . نضع الجندوفلى عليهم .. ثم نضع كوب ونصف ماء ونقلب جيدا كل فترة .
- ننتظر الى أن تنقص الماء ويتبقى فيها قليل جدا من الماء . نرش قليل من الخل ونعصر الليمون ونضع معلقة زيت زيتون .. " وممكن لمحبى المستردة وضع معلقة صغيرة منها " - نقلبها كويس ونغطيها الى ان تتبخر ويتبقى فيها قليل جدا من الماء كصوص له .
انضموا لصفحة المطبخ العربى على الفيس بوك للتعرف على اجمل واشهى الطبخات العربية |
|